НОВШЕСТВА в ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Представители профсоюзов, работодателей и Правительства Кировской области заключили «Соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кировской области, объединениями работодателей Кировской области и Правительством Кировской области на 2020 — 2022 годы» (Принято 05.12.2019 N 437/09-02/318/02/2019).

Указанным Соглашением установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в целях обеспечения социальных и правовых гарантий для работников организаций, расположенных на территории Кировской области. Обязательства и гарантии Соглашения являются минимальными и не могут быть изменены в сторону их снижения.

Соглашение действует с 01.01.2020 по 31.12.2022.

Указанным соглашением стороны в частности принимают меры по недопущению выплаты работодателями неучтенной заработной платы и заработной платы без оформления трудовых отношений, а также обеспечивают своевременное и полное перечисление налога на доходы физических лиц и страховых взносов во внебюджетные фонды. Ежегодно рассматривают возможность заключения регионального Соглашения о размере минимальной заработной платы в Кировской области.

На Работодателей возлагаются обязанности по обеспечению социально-трудовых прав работников, не допущение снижения уровня оплаты труда и социальных гарантий, установленных коллективными договорами организаций, в случае их реорганизации или смены собственника, принятие  мер по снижению социальной напряженности и предотвращению трудовых конфликтов в организации.