Из зала суда

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы Слободского района гражданки Р. 1997 года рождения, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Гражданка Р. обвинялась в том, что будучи лицом, которому назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 7 764 рубля 80 копеек, в период с 04.12.2020 по 31.01.2021 фактически уход за своей малолетней дочерью не осуществляла, так как та находилась на полном государственном обеспечении. При этом гражданка Р. скрыла данный факт от работников КОГКУ «Межрайонное управление социальной защиты населения в Слободском районе», умолчав об этом.

Обвиняемая незаконно получила пособие по уходу за ребенком в общей сумме 14 778 рублей 17 копеек, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и вынес обвинительный приговор, назначив гражданке Р. наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.