ИЗ ЗАЛА СУДА

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Слободского района за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что ночью 19 июня 2022 года гражданин К., находясь на остановке общественного транспорта в с. Карино Слободского района, нанес не менее одного удара кулаком в левый висок потерпевшего, чем причинил ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся кровоподтеками лица, кровоизлиянием в склеру левого глаза, переломами костей носа, верхней челюсти слева, скуловой и крыловидной костей слева, кровоизлиянием над твердой мозговой оболочкой, ушибом вещества головного мозга, которые, согласно заключению эксперта, относятся к причинившим тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании вину в совершении преступления К. признал полностью, раскаялся в содеянном. Потерпевший дал аналогичные показания, уточнив, что каких-либо ударов он подсудимому не наносил, при этом инициатором конфликта являлся он, находился в состоянии алкогольного опьянения, ему был возмещен как моральный, так и материальный вред.

При этом учитывая повышенную общественную опасность совершенного преступления, так как единственно возможным видом наказания в данном случае являлось лишение свободы, суд пришел к выводу о том, что подсудимый должен быть изолирован от общества путем назначения ему наказания в виде реального лишения свободы, и назначил К. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.