В Слободском районе осуждена местная жительница за совершение тайного хищения чужого имущества

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы г. Слободского. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 10.04.2022 в д. Слободска Слободского района в вечернее время с целью совершения кражи с незаконным проникновением в жилище гражданка К. подошла к дому потерпевшего и убедившись, что за её преступными действиями никто не наблюдает, взяла с земли у дома полено, которым разбила стекло в окне дома. Через образовавшийся проем в окне проникла внутрь жилища потерпевшего, где обнаружила и похитила имущество, принадлежащее потерпевшему, на общую сумму 6000 рублей (радиоприемник и ключ). С похищенным имуществом подсудимая скрылась с места совершения преступления и в последующем распорядилась им по своему усмотрению, чем причинила потерпевшему материальный ущерб на указанную сумму.

В совершенном преступлении подсудимая вину признала полностью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины гражданки К. в совершении указанного преступления, и с учетом данных о личности К. назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.