В Слободском районе осужден местный житель за причинение вреда здоровью средней тяжести

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Слободского. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанный в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 21.02.2022 между Л. и Ж. возникла ссора. Тогда, Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес Ж. один удар кулаком в левую теменную область и один удар кулаком в область правового уха. От ударов осужденного потерпевший упал на спину, после чего Л. нанес Ж. ногами в обуви один удар в левую теменную область, два удара в область лба, один удар в область левого глаза, один удар в область правового глаза, один удар в область носа, один удар в область 5-й пястной кости правой кисти. От нанесенных ударов Ж. испытал физическую боль и у него образовались повреждения в виде поверхностной ушибленной раны левой теменной области, двух кровоподтеков в области лба, кровоподтека в области левого глаза, закрытого перелома костей носа, закрытой тупой травмы области правого глаза, закрытого перелома 5-й пястной кости правой кисти.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины гражданина Л. в совершении указанного преступления и с учетом данных о личности Л. назначил ему наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник Слободского

межрайонного прокурора Т.А. Русских