В Слободском районе осужден местный житель за незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Слободского. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданин Ч. заказал через «Интернет» наркотическое средство, заплатив за него денежные средства в размере 3500 рублей, после чего получил геокоординаты с указанием места нахождения наркотического средства. Прибыв на указанное место гражданин Ч. подобрал сверток с наркотическим средством в значительном размере. В этот же день Ч. был задержан сотрудниками полиции по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины гражданина Ч. в совершении указанного преступления, и с учетом данных о личности Ч. назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник Слободского

межрайонного прокурора Т.А. Русских