Имущественные налоги до 1 декабря 2020г!!!

Жителям Кировской области на сегодня разосланы налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2019 год – по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам.

Всего направлено 657 тыс. налоговых уведомлений двумя способами: в электронной форме через личные кабинеты, зарегистрированным пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» и почтовой службой заказными письмами по месту жительства либо по предоставленному налоговому органу адресу для направления документов, не подключенным к сервису налогоплательщикам.

Рассылка налоговых уведомлений заказными письмами производилась через центр массовой печати, находящийся в городе Нижний Новогород.

Обращаем внимание, как и в предыдущем году, жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме. Так, в уведомлении указаны реквизиты платежа и уникальный идентификатор, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) больше не направляются.

Напоминаем, установленный Налоговым кодексом срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

Для тех физических лиц, которые не получили налоговые уведомления следует обратиться в Администрацию поселения за квитанцией.