Житель Слободского осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Слободская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Слободского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющего судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимый 15 апреля 2020 года употреблял спиртные напитки. В вечернее время 15 апреля 2020 года он в состоянии алкогольного опьянения на своем автомобиле марки ВАЗ-21140 решил поехать к своим родственникам в с. Карино. В пути следования водитель был остановлен сотрудниками полиции. Освидетельствование на состояние опьянения показало, что у водителя в выдыхаемом воздухе имеется доля наличия абсолютного этилового спирта 1,136 мг/л.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработной платы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                  И.М. Докучаев